Como prometido, nesse fim de semana executei meu plano de fazer cupcakes e venho ensinar pra vocês o passo a passo! É facinho!
Anotem os ingredientes...
Para o Bolinho:
1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite em temperatura ambiente
Achocolatado em pó a gosto
150 gramas de manteiga derretida
Uma colher de sopa de fermento em pó
Um ovo grande levemente batido
Uma colher de sopa de essência de baunilha
1 pote de Nutella para rechear
Para a cobertura:
180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Bolinhas crocantes de chocolate
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes secos e peneirados num recipiente.
- Acrescente os demais ingredientes da massa (exceto a Nutella) e misture a mão, até a massa ficar homogênea.
- Pegue forminhas de alumínio para muffins e forre com forminhas descartáveis de papel.
- Cubra o fundo da forminha com um pouco de massa, coloque 1 colher de Nutella e cubra com mais massa. Não encha até a borda, pois a massa transbordará.
- Leve ao forno pré aquecido em 200ºC e deixe em torno de 20min.
Enquanto os bolinhos assam:
- Derreta o chocolate e banho maria ou em um recipiente no microondas.
- Misture o creme de leite até que o creme fique encorpado.
Depois de assados e frios, desenforme os bolhinhos e cubra com o creme de chocolate e os confeitos.
Agora a parte mais difícil: COMER!!!
Bolinho cortado.
Detalhe com flash do recheio de Nutella.
E então meninas, viram como é fácil?
Todas conseguem fazer em casa, certeza!
Beijo Beijo
Gabi.
Espero que tenha guardado um pra mim!!!!!
ResponderExcluirSe não, vai ter PAUU!
run!